Подробнее о торгах

Аукцион, на котором Вы можете продать и приобрести автомобиль с пробегом.

Термины и понятия.

Сайт. Совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц, объединенных единой тематикой, адресным пространством домена https://jeneralcar.ru/


Оператор сайта. Сотрудник владельца сайта или иное привлеченное владельцем сайта лицо, осуществляющее техническое обслуживание сайта, приём и рассмотрение заявок на регистрацию на сайте, проверку публикуемой информации, связь с пользователями сайта и иные функции, предусмотренные настоящими Правилами.

Аукцион

Продавец определяет стартовую цену, которая будет видна всем участникам после публикации лота оператором сайта. Транспортные средства выставляются на сайте. Время, отведённое для подачи предложения цены лота, который выставлен на продажу в текущий момент, указано в карточке товара. В течение этого времени можно делать ставки.

Пользователь. Физическое лицо или Юридическое лицо, пользующееся сайтом, создающее или создавшее на сайте «https://Jeneralcar.ru» свою учётную запись.

Продавец. Физическое или Юридическое лицо подавшее заявку на размещение объявления на торги.

Покупатель. Физическое или Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, прошедшее регистрацию на сайте «https://Jeneralcar.ru».

Учётная запись Покупателя. Совокупность данных о пользователе, необходимая для его опознавания (аутентификации) и предоставления доступа к его личным данным и настройкам. Доступ к учётной записи пользователя осуществляется путём ввода уникального сочетания логина и пароля.

ХОД ТОРГОВ.

Торги. Форма торговли, результат которой определяется посредством аукциона.

Лот. Автотранспортное средство, объявление о продаже которого размещается Продавцом на сайте.

Страница лота. Страница сайта «https://Jeneralcar.ru», содержащая объявление о продаже отдельного лота и сведения о нем.

Предложение цены Лота. Подаваемое участником торгов посредством сайта «https://Jeneralcar.ru» предложение в отношении конкретного лота, содержащее указание цены.

Стартовая цена. Определенная Продавцом и указанная в объявлении о продаже лота минимальная цена, которую участник торгов может указать при подаче предложения цены лота.

Шаг увеличения цены. Минимальная сумма, на которую Покупатель должен увеличить цену, указываемую им в предложении цены лота, относительно последнего ранее поданного предложения цены лота.

Дата начала торгов. День и время, когда участники площадки могут начать торги за представленный лот.

Дата окончания торгов. День и время, когда площадка перестает принимать ставки по представленному лоту и начинает подводить итоги.

Победитель аукциона. Участник торгов, сделавший наивысшую ставку по выставленному на торги лоту.

Сайт https://jeneralcar.ru выступает интернет-площадкой, на которой размещаются объявления о продаже автомобилей с пробегом (лоты) и осуществляется приём предложений цены этих лотов от участников торгов. Не является аукционом с точки зрения действующего законодательства Российской Федерации.
Организованный сайтом приём предложений цены автотранспортных средств (лотов), в отношении которых на сайте размещены объявления о продаже, не является торгами по смыслу статей 447, 448 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также не является организованными торгами по смыслу Федерального закона от 21.11.2011 № 325-ФЗ «Об организованных торгах». Термины «аукцион», «торги», «лот», «торговая площадка» используются в настоящих Правилах и на сайте исключительно для удобства и не подлежат толкованию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой и указываются с целью формирования рыночной цены конкретного автомобиля, по мнению участников торгов.

Ни продавец, ни оператор сайта не вправе побудить победителя торгов к заключению Договора купли-продажи.